Всероссийский шахматный фестиваль им. А. Карпова 05-18 октября 2021 г.

Всероссийский шахматный фестиваль имени Анатолия Евгеньевича Карпова проводился в ВДЦ «Смена» г. Анапа пос. Сукко с 05 по 18 октября 2021 года. 18 команд достойно представили свои регионы в турнире на шахматных досках. Большинство ребят — обладатели первого взрослого разряда по шахматам. В течение двух недель они прошли 11 туров игры, сражались с сильнейшими в стране соперниками среди юных шахматистов. Пришло время подвести итоги фестиваля!

РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ, АЛГЕБРЕ И ГЕОМЕТРИИ. ПОДГОТОВКА к ОГЭ и ЕГЭ
Турнирный зал

Призы за победу в специальных номинациях получили:

  • Лучшая комбинация — Кочкин Степан (г. Челябинск), поощрительный приз — Оганнисян Кнарик (г.Москва);
  • Лучший эндшпиль — Неунывалова Екатерина (г. Тверь);
  • Лучшая партия — Кулиев Иван (г. Орехово-Зуево) и Екатерина Неунывалова (г. Тверь)
Победители и поощрительные призы в специальных номинациях

Победители Всероссийского шахматного фестиваля имени А. Е. Карпова:

1 место — команда г. Орехово-Зуево
2 место — команда г. Тверь
3 место — команда Ленинградской области

Ребята в течении 2-х недель не только играли в шахматы и жили в условиях прекрасного черноморского климата, но и участвовали в многочисленных мероприятиях, организованных руководством ВДЦ «Смена» под неусыпным контролем многочисленных и энергичных вожатых. Следует отметить, что условия проживания соответствовали самым лучшим стандартам — все удобства были в номере у ребят. Весь день у ребят был расписан — проводились различные образовательные и спортивные мероприятия. Пятиразовое питание — очень вкусно. Кроме того, путевки были бесплатные, — родители оплачивали только переезд детей.

Ежедневное меню
Утренняя зарядка

Наша команда «Шахматная Школа ЗАО г.Москва» сыграла в турнире очень достойно. На старте мы занимали только 16 место по среднему рейтингу (Стартовые места команд). Однако, в итоге мы заняли 8 место, что является супер результатом так, как позади нас остались Команды, у который гораздо выше нас рейтинг и которые представляют спортивные школы своих регионов! Отлично! За нашу команду играли:

Команда Шахматной Школы ЗАО г.Москва перед началом тура
Итоговое положение команд

Команда г.Москва оставила о себе хорошее впечатление еще и тем, что на 5-й доске Оганнисян Кнарик завоевала 1 место с результатом 10 очков из 11 возможных, сыграв всего 2 партии вничью, а в оставшихся уверенно одержав победу! Отличный результат и большая прибавка к рейтингу ФШР!

Турнир на 5-й доске
Победитель турнира на 5 доске — Оганнисян Кнарик

Результаты турнира

Обсчет рейтинга ФШР турнира

Директор турнира — мастер спорта по шахматам, исполнительный директор Межрегионального шахматного центра, руководитель шахматной школы им. А. Е. Карпова «Дети Чернобыля» Владимир Иванович Краюшкин дал напутствие юным шахматистам и пожелал им в дальнейшем ярких партий, смелых ходов и достойных побед. А также новых встреч в гостеприимном ВДЦ «Смена»!

В.И.Краюшкин

Жаль было покидать такой прекрасный шахматный фестиваль, но мы надеемся, что вновь приедем в удивительный ВДЦ «Смена» на шахматные сражения в будущем году!

На выезде из лагеря «Смена»

Автор статьи — судья всероссийского шахматного турнира им. А.Е. Карпова в рамках дополнительной общеразвивающей программы «Всероссийский шахматный фестиваль им. А.Е. Карпова», спортивный судья 2-й категории Манаков А.В.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии